Хокку 12

Владимир Смирнов Пейзажист
***
Смотрит на неё апрель, –
Вся в веснушках, в конопушках
Рощи милое лицо...
***
Кругом косметика весны –
Осок зелёные ресницы
Над синеглазием прудов.
***
Безветрие. Спокойствие пруда.
Спускается к зеркальной глади чайка
На встречу с отражением своим.
***
По живой синеве первомайских небес
Облачка уплывают пушинками вербы,
А на вербах весёлая зелень уже.
***
Зари торжественное небо,
И чинно ласточки во фраках
Сидят рядком на проводах.