Умершие не видят снов...

Николай Ходаков
Успокоением себе дари печаль,
Моих вчерашних мыслей адресаты
Ехидно смотрят на утерянные даты,
Реванша требуют, отлившие Грааль.

Широких душ печати неизменны,
И в каждом шорохе живого бытия,
Есть что-то, что посажено в меня,
Не даст оно вставать мне на колени!

Ещё лишь раз хочу живым проснуться,
Воочию цветные видеть сны,
И, открестившись от чужой вины,
Дать волю чувствам, в нежность окунуться.

Я так наивен, не реально глуп,
Так красноречием разбрасываюсь вольно,
Смерть – мой спаситель; смерть – это не больно,
Но так хочу увидеть солнца круг,
Одно лишь «Но»: я – дух, а тело – труп,
В могильнике семейного подполья…