Донорам

Светлана Рассветова 2
Капля крови жизнь спасает –
многие об этом знают.
Если ты здоров и весел,
будет много в жизни песен.

Тромбоциты или плазму –
процедура не опасна.
Профилактика болезней,
сдача крови всем полезна.

Если болен ты, дружище,
не рассчитывай на тыщи.
Поправляйся поскорей,
чаю крепкого налей.

Ты не пей и не кури,
а здоровье береги.
Пожалей других больных,
не обманывай ты их.

Яйца, масло, молоко
отодвинь ты далеко.
И орехи, и бананы
не нужны нам, как ни странно.

Ты диету соблюдай
и здоровье сохраняй.
Чтобы  кровь была что надо
и заслуженной награда.

Ты полтыщи получай
и себя не обижай.
Отдохни скорей, дружок,
ты сейчас не одинок!