Малолетний вор

Сергей Курбатов 54
Под звуки полкового оркестра,
Наш поезд прибывает в Урюпинск,
А я не нахожу себе места,
С тревогой осматриваю брюки.

Но брюки оказались в порядке,
В порядке оказалась и кепка,
Сейчас меня по разнарядке,
Пересадят в машинную клетку.

Из клетки этой выхода нету,
И подкоп в ней тоже - не пророешь,
Трудно другим давать советы,
Когда рукой руку моешь.

И буду я сидеть обормотом,
Молоденький, совсем еще мальчишка,
Ах, как же на свободу охота,
Неволя пацану – это слишком.