Баянист Саня

Максим Бароменский
Сыграй нам, Саня, снова на баяне,
Чтоб всё в душе свернулось аж!
Ведь, за окном черёмуха кустами,
И шею уж не тянет твой «калаш».

А ты теперь в застиранной пижаме,
И непривычен вовсе антураж,
Вон, паренёк с обрубками-плечами,
Один живой за целый экипаж!

А рядом, словно мумия иль кокон,
Лежит фигура, молча у окна,
Живой, но всё ж во сне глубоком,
Судачат, что он ротный старшина.

Сыграй нам, Саня, про шахтёров,
Мы в форточку покурим втихаря,
Ещё, ведь, до обхода, ой, не скоро,
И хоть дымка потянет старшина.

Танкисту мы прикурим сигарету,
И пепел кто-то смашет не спеша,
Порадуемся вместе гостю - ветру,
Ведь, за окном дурачится Весна!

Пошевелив просохшими губами,
Берёт он в руки старенький баян,
А руки целы, да, разведчик Саня!!!?
Вот ноги, жаль, оторваны к чертям!

Разлей, баян, раздёрганную душу,
Чтоб места стало мало по углам,
Сегодня мы режим слегка нарушим,
И выпьем за погибших по сто грамм.

И затянув негромко вместе песню,
Пьёт горькую палатная братва,
За пацанов, ушедших в поднебесье,
Сложив на дно медали, ордена.

 


С огромной признательностью к поэту и композитору Ажёлтому, написавшему музыку к словам и им же исполненную песню  http://www.youtube.com/watch?v=lC5Ru8YXRe4&feature=youtu.be



30 июня 2017 г.