Благородство звериной души

Наталия Грязнова Сажина
Наши меньшие братья
Дарят нежность, тепло
Свои лапообъятья,
Преданность и любовь.
Только вот не умеет
Человек то ценить:
Не считает потерей,
Оборвав чью то жизнь.
Кто же дал тебе право
Просто так убивать?
Велико, наказанье
Разве зверь виноват?
Без вины - виноватый.
И казнен без суда.
Был он другом когда  - то
И почил навсегда.
Дома не досчиталась
Одного « малыша»
Он меня не встречает
И не смотрит в глаза
По утру не разбудит
Песенку не споёт.
Ты  лишил меня друга
Вынес свой приговор.
В наговор ты поверил
У меня не спросил
Я скорблю от потери
Сердце сжалось. Нет сил.
Сколько их уже было
Не хочу вспоминать.
Благородство души их,
Средь людей не сыскать.
Желтоокий мой рыжик
Мой тигрёнок ,мой кот.
Песню не намурлычет
Не согреет живот.
Без вины- виноватый
Без суда- осуждён.
Мой товарищ лохматый
В моё сердце вошёл.