Душа России - справедливость

Игорь Иванович Киселев
Душа России  - справедливость.
Так наши предки завели.
Надежда с верой, божья милость
Нам дали воли и земли.

Завет отцовский - В правде сила.
И по другому не бывать.
Держалась этим вся Россия.
И с этим солнцем нам вставать.

Любовь к земле, семье, Отчизне
Нас защищала от врагов.
На сей алтарь мы клали жизни,
Спасая Русь и отчий кров.

И сколько не было наветов
На наш уклад российский, быт.
Клеветники нашли ответы,
Что каждый довод был разбит.

Им ненавистна наша гордость
За реки горы и поля.
И костью в горле наша твердость
И самобытность жития.

И сколько воронам не виться
Над полем брани бытия.
Всегда Россия в вечность мчится,
И Бог лишь в этом ей судья.