Сильный, добрый муравей

Наталья Булатова 7
Сильный, добрый муравей.
Марина Саянская.
(в соавторстве с Александром Игнатовым-Танкистом)
http://www.stihi.ru/2017/06/29/8182

Муравей, видать, силен:
Тащит гусеницу он!
Добрый, славный муравей,
Отпусти её скорей!

К муравейнику в лесу
Сахарок тебе несу,
Я хочу её спасти,-
Пожалей и отпусти!

Уползет она тайком,
Притворится стебельком.
Две недели дай ей срок –
Выйдет чудо-мотылек!

Продолжение:
Наталья Булатова.

Сильный, добрый муравей,
Свои силы пожалей.
Ведь, зима не за горами,
Хватит нам хлопот с дровами.
Прохудился домик мой,
Дверцу мне в свой дом открой!
Натаскаем заготовок -
Зимний срок, уж очень долог.
Вместе мы с тобой вдвоём
Душа-в-Душу заживём!