Заблудшее лето

Владимир Гетоев 2
Не видно с весны хорошей погоды,
Что еще можно ждать от природы.
Дожди моросящие засеяли печали,
А мы, так солнечной погоды ждали.

Ждать будем, надеяться на лучшее,
Что вернется к нам лето заблудшее.
Солнце  всю землю будет согревать,
И не стоит по этому поводу горевать.

Можно с зонтом пройтись по улице,
Как в зеркале видеть небо в лужице.
Тротуарные ленты блестят и дороги,
Все в резиновых сапогах, сухие ноги.

Теплая курточка, и поднятый ворот,
Вместе со мной ждет погоды и город.
Отзовись же, ты где, заблудшее лето,
Никто не давал тебе добро на «вето»