Уходя - уходи...

Андрей Теплов 2
Высекая из камня слова,
часто пальцы ломаются с хрустом,
и трещит, как арбуз, голова -
забродил переспевший нектар.
Бесконечно затянутый блюз…
Всё постыло, невзрачно и пусто.
Бурой тиной зарос старый шлюз,
хоть совсем ещё, вроде, не стар.
Уходя - уходи, милый друг,
и не строй беспричинных иллюзий.
Пусть вагонов заманчивый стук
унесёт сердце в тёплую даль.
Начинай писАть новый роман
и не бойся понравиться музе.
И рассветный прибрежный туман
мягко скроет тоску и печаль…

21.06.2017г.