Просьба грешницы

Мила Лондон
Я снова в этом доме,
вновь пишу украдкой
тому, кто исполняет
все желанья –
безумные и грешные, –
те, что за гранью.
Хоть стыдно мне:
давала обещанья
себе, что позабуду
безвозвратно
того, кто в сердце так
бессовестно вселился.

Просила уже трижды.
Не сбылось.
Наверное, судьбу не обмануть.
Но сердцу не прикажешь,
оно верит –
он позвонит:
"Я жду. Свободен. Вместе".

Прости, мой Боже,
что прошу того,
кто сам любил безумно.
Но если б можно было бы,
я отдала б лет пять
(иль сколько сам назначишь)
за счастье быть
с ним рядом до конца –
его и моего.

Прости, мой Бог!

...Но всё ж
имей в виду
Ты просьбу грешницы,
рабы твоей.
Аминь!