Черно-белый мир

Катерина Варфоломеева
Ему было всё равно. Ей тем более. Она просто хотела живого тепла и кофе по утрам. Примириться со всем – только бы не чувствовать обжигающий холод простыней и тихий плачь ночного города. Быть как все. Не быть одной. Обжигать кончик языка и губы горячим кофе. Благодаря этой колющей боли чувствовать себя живой.
Она давно привыкла к боли и унижению. Это был её способ чувствовать и жить. Комедийная актриса вопреки обстоятельствам. Она любила только крайности.
Зажав кончик языка между зубами, она закрыла глаза, тогда как жгучее онемение доставляло ей удовольствие.
В каждое ощущение она бросалась с разбегу. Задыхаясь и рыдая, она была счастлива.
Наступать на грабли снова и снова, набивая терновый венец из шишек и синяков. Заедать конфетами боль и обиду, а потом мучится от адских резей в животе.
Наполнять ассиметричный сосуд жизни дёгтем с мёдом. Пить липкую жижу большими глотками. Уноситься в хрустальной карете, запряжённой тройкой розовых пони в тропическое завтра. Смеяться и плакать. Плакать и ждать. Обнимать плюшевого мишку-поплавок, качаясь на волнах сновидений. Стеклянным взглядом встречать очередное предательство.
Это был её чёрно-белый мир, где не было оттенков.