Ромашки-васильки

Ирина Лавренова
Срывал ромашки, васильки -
Да всё в букеты.
А внуки, черти-босяки:
"Дедуля, где ты?"
Дед, за сараи хоронясь,
До бабки Зины
Сквозь ту крапиву в рост и грязь
Бежал с корзиной.
Но следопыты на забор
Залезть не слабы,
На всю деревню есть обзор.
Причём,  масштабы -
Бинокль внучонок приволок,
Но непонятно -
У бабки чай пьёт их дедок
С конфеткой мятной.
Стоят ромашки-васильки
В стеклянной вазе.
С чего вдруг чай пьют старики?
...В крапиве лазил?
Сварил бы чаю дома сам
Да и напился.
И невдомёк им, сорванцам,
Что дед влюбился.