Адью

Олег Витальевич Михайлов
Два брата-акробата прошли все казематы,
Два брата-акробата сшибали кошельки,
Два брата-акробата бродили по Арбату,
Два брата-акробата меняли парики.

Один парик петровский, другой - под Заратустру,
Один парик - салями, другой - ростовский борщ.
Один парик - спаситель, другой, как Камасутра.
Один парик - царевна, другой - свободный прынц.

Гуляли они долго и долго кувыркались,
Гуляли они вместе , что может надоесть,
Гуляли они славно, слегка перестарались,
Гуляли они ловко под флагом слова честь.

Но вот, однажды ночью, явилась к ним колдунья.
И вот, как-то под утро, явилась сама Смерть.
Простой, обычной ночью, в период полнолуния,
Им принесли плохую, а не... благую весть.

Один, боксер и байкер, разбил весь лоб в молебнах.
Другой - к велосипеду, пытался убежать.
Все парики исчезли, исчезла прыть на венах.
Остались стариканы, которым трудно встать.

Арбат, вдруг, перекрыли - там миллионы бродят,
Забиты все дороги, закрыты все пути.
Два брата-акробата боялись их угробят,
Разденут и разуют, отымут кошельки.

Волнения напрасны - не важны старикашки!
Ведь парики надели латышские стрелки.
Стреляют они метко - им люди как букашки.
Ботинком прямо в почки - и муки велики.

Пришло другое время и выбора не стало.
Есть только две работы - солдата и врача.
Одни - пусть убивают, другие - просто лечат
Осколочные раны, от пули и меча.

Два брата-акробата теперь живут в Нью-Дели.
А может не в Нью-Дели, а где-то прямо в Нью...
Два брата-акробата - другие теперь люди,
Вновь, парики сменили и говорят "адью".
.......