Дождь

Максим Стриж
КАтит солнце на дрОге
По бездорожью небесных круч,
Ветер мостИт дорогу
Из серых булыжников туч.

СтоЯт деревья-горцы
В папахах вороньих гнёзд,
Ветви воздели к солнцу
С мольбой защитить их от гроз.

Дождь - небесный портной
Работает день весь божий,
Драп туч раскроив грозой,
ЗаплАтами луж теперь ложит.