Ах, деревенька моя

Тамара Новик
Ах, деревенька моя дорогая,
Сроднила навеки с тобой нас судьба.
И где б ни была я , тебя вспоминаю,
Ты в сердце моём всегда.

Вновь погружусь я в прохладные росы,
Как будто бы в детство нырну с головой.
Там мама моя прислонилась к берёзе,
Смеётся отец молодой.

Припев:

Выйду за порог и шагну в луга,
Здесь каждую малую тропку помнит юность,
Светлых чувств полна,  запоёт струна,
И душу переполнит
Нежной  любви, верной любви,
 Чистой  любви волна.

Миром взрастила и благословила
В далёкий, большой и неведомый путь,
И как завещание мне говорила:
Родные края не забудь.

Так и живу я , тобою хранима,
Твоей материнской и верной рукой,
Любовью и верою неодолимой
И щедрой твоей добротой.

Припев:

Выйду за порог и шагну в луга,
Здесь каждую малую тропку помнит юность,
Светлых чувств полна,  запоёт струна,
И душу переполнит
Нежной  любви, верной любви,
 Чистой  любви волна.


Вот наш домишко на самом пригорке,
Вечерний закат заалел над рекой.
А жизнь преподносит то сладко, то горько-
Я здесь отогреюсь душой


Радости встречь и печаль расставаний,
К тебе, деревенька, всем сердцем стремлюсь.
И пусть между нами сейчас расстоянья,
Сюда непременно вернусь.

Припев:

Выйду за порог и шагну в луга,
Здесь каждую малую тропку помнит юность,
Светлых чувств полна , зазвучит струна,
И душу переполнит
Нежной  любви, верной любви,
 Чистой  любви волна.