мебельная пестня

Лариса Михайлова
Когда я родилась январским утром,
Метель с морозом  пели колыбель.
***
http://www.stihi.ru/2012/01/05/2779


Метель с морозом пели колыбель.(c)
Сквозняк явился. Спел мне табуретку.
Снегирь, услышав это, рухнул с ветки.
Такая вот случилась канитель.*
Внимала песням этим с детства я,
А повзрослев, сама солисткой стала.
Комод дубовый спела для начала.
Затем сильнее голос прокачала,
Для полного эффекта спев рояль.
Оваций ноль. Ну, в общем, был облом.
Не вышло стать певицей знаменитой.
Контуженный снегирь глядел сердито
С пушистой белой ветки за окном.



*канитель - перен. разг. затяжное, нудное дело.