Ремонт

Игорь Марон
От поцелуев зашпаклюйте трещины
от безответных,
под виски скрещенных,
закрасьте валиком изгибы пошлого,
ремонта требуют квартиры прошлого

Здесь на паркете следы непрошеных,
враньё колючее в углу раскрошено,
обои тусклые заденьте шпателем
и рвите, рвите их
они предатели

Пусть чисто всё и вид по-новому,
и за строителем пойду по городу
несусь по городу,
звоню по городу,
вот проходите, давайте вкалывать:
ломать, замешивать, в пакеты складывать,
и мой строитель угрюмо сложенный,
заметит вежливо в квартире прошлого,
"не хватит кажется белил да валиков
и клея с красками в таком сценарии —
жильё в аварии,
всего хорошего!"