Голос совести

Елена Себелева
О, недостойный  раб  страстей,
Поклонник  вечной  суеты.
Ты  оглянись  и  посмотри,
Что  представляешь  собой  ты!

Зачем  влачится  за  тобой
Весь  рой  грехов? Ты горд  собой!
Зачем  земную  жизнь  коптишь:
Не  жжёшь, не  тлеешь, не горишь!

Ты посмотри  каким  ты  стал.
От  такой  жизни  сам  устал.
Идёшь: слепой, глухой, немой!
Проснись!  Сознание - промой!

И щедро  лей  свой  свет  всегда!
Ступай  и  не  считай  года!
Будь  светом  встречному  в  пути!
Я надоела???  Мне прости!

  24 мая 2010 г.
  г. Боровичи.