Но меня тянуло в синеву

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
           Меня тянуло в синеву...(стихи для детей)

Сделали в деревне мне качели,
В городе таких я не видал.
Мне навстречу ветры лихо пели,
Я  им тоже смело  подпевал.

Дуб, как великан стоит могучий,
Дед к нему качели привязал.
И я каждый день над  кручей,
Словно птица в небо улетал.

Каждый раз сердечко замирало,
Но тянуло снова в синеву.
 Ведь меня там солнце целовало,
Мне казалось я лечу к нему.

С  высоты я видел всю округу.
Как же хороша моя земля!
Радовался скошенному лугу,
Любовался танцем журавля.

Деду я сказал,что благодарен,
Что качели здесь соорудил.
Улыбнулся он-Ты смелый парень,
Я  с тобой в разведку бы ходил.
Июнь 2017.Тюмень.Фото из Интернета.