Выжми время

Нагибина Светлана Витальевна
                Всему на свете свое время,
                всему под небесами свой час.
                Есть время родиться и время умирать,
                время сеять и время корчевать,
                время убивать и время лечить,
                время молчать и время говорить,
                время войне и время миру.
                Библия

Небогатый скарб в пыли,
Руки плетью до земли.
Нелюдимая, в тиши,
Слушай время и пиши.
Позабыта у окна,
Одинокая луна
Тлеет угольком в тиши.
Пробуй время и пиши.
Через много шумных лет
Обернёшься - будет свет.
Не потухшая, в тиши,
Выжми время и пиши.

<30.07.2003>