Помни любовь не просят

Мария Бур
Помни: любовь не просят, как подаяния,
Чувство не может родиться, в ответ на мольбу.
Может быть, глупо тратить жизнь на страдания,
Жалуясь всем вокруг на злодейку-судьбу?
Счастья не будет там, где взаимности нет:
Правда стара, ее невозможно оспорить.
Так почему же  мы тратим множество лет,
Замок из пыли иллюзий пытаясь построить?
Любовь либо есть, либо нет, иначе никак!
Глупо пытаться стать насильно любимым,
В круговороте дней обнаружить стараясь знак,
Чувством своим день за днем становясь уязвимей...