Это чёрное небо

Полина Шибеева
это чёрное небо льётся в бетонные клетки.
здесь мы так одиноки, что можно легко свихнуться.
ты пытался напиться, пытался сожрать таблетки,
но из этого ада уже никуда не вернуться.

здесь ты бродишь, как сталкер, входишь в пустую зону,
только нет никого, кто ушёл бы с тобой навечно.
здесь подарят по острову каждому Робинзону.
здесь на каждое чувство будут нестись по встречной.

мы лежим, будто рыбы, что выброшены на берег,
из какого мы племени, из какого идём народа?
мама, каждый твой сын мечтает о револьвере.
мама, каждый твой сын превратится однажды в урода.

для кого эти замки, для кого эти глупые сказки?
мы нарушили всё, чему нас учили в детстве.
дай мне пару затяжек, не прячь свои пьяные глазки.
наша горькая взрослость - одно из всемирных бедствий.

ну давай же, скорей, кидай в меня новым камнем.
все такие безгрешные, правильные, святые...
не смеши, никогда мы такими уже не станем.
мы идём в черноту.
мы потерянные и чужие.