Не бойтесь экспериментов

Виктор Тарабурин 2
К соседке заглянула в огород,
У ней помидоры все красные.
А у меня, как раз, наоборот-
Зелёные заморыши несчастные.

-Соседушка, открой мне свой секрет,
Расскажи, как ты растила это.
-Да никаких секретов вроде нет.
Хотя, постой, не жалко мне совета.

Утром раненько, как только петух
Своим криком разбудит окрестности.
Тихо войди в огород, где лопух,
А там оглядишься по местности.

Да, на тебе только Евы костюм
И нигде никаких украшений.
С вечера ты исключи и парфюм,
Чтоб был полный эффект ощущений.

Ты и не думай, что это игра,
Сохрани убедительно маску.
Смело походкой пройдись от бедра,
Своим видом вгоняя их в краску.

Ты не поверишь, что дня через три,
Твои заморыши будут, как персик.
Будь уверенней, встань и иди,
Ибо больше не знаю я версий.

Я с нетерпеньем ждала результат,
Поверив в чистоту эксперимента.
Но то ли опыт мой был не богат.
Ну, не было эффектного момента.

Помидоры радость мне не принесли.
Но всё-таки я кое-что открыла.
Вот огурцы заметно подросли
За эти дни, что голой я ходила.

июнь 2017 г.