Мы молча шли...

Сергей Шотин
Мы молча шли по аллее,
Раздавался еловый запах,
Ели смиренно рыхлели,
Щетиня большие лапы.

Мы медленно шли и молчали,
По камня́м тротуарной дорожки.
Зияли тоннельные да́ли,
Мелькали вдали босоножки.

Мы шли, размышляя думы.
Наблюдали за нами кошки,
Хитрые хищные пумы.
Над нами кружили мошки...

Мы шли, не любуясь на лица,
Знакомые лица до страсти.
Незримо порхали ресницы,
Чем эта - нет большей напасти!

Мы шли и тускнели лампы,
Зеркалясь в стальных плафонах:
Всё серое, точно эстампа,
Не слышно ни звука, ни стона.

Мы молча брели по аллее
Не слыша шагов перестука,
А рядом, кроваво алея,
В двух шагах поджидала...
Разлука.