Отчизна

Семёнов Юрий Петрович
Моя Отчизна спать мне не даёт -
Глаза пустые у бездомных нищих.
Душа моя скорбит, а не поёт...
Но нет в руках моих так много пищи

Чтоб накормить мне ею полстраны,
И обогреть, и предоставить кров.
Мы жертвы необъявленной войны -
От осознанья леденеет кровь.

Когда в стране я вижу беспредел,
И дармоедов у своих кормушек,
И сфер влияния вновь передел,
И стройные ряды "элитизбушек",

Мне закричать так хочется вовне:
"Мы не рабы, да и не быдло тоже!
Зачем гражданство Украины мне?!
В петле меня чтоб опознали позже?

Зачем в душе к тебе патриотизм,
О, дикая и нищая страна?!
Нас поглощает быт и пессимизм,
От властных отделяет нас стена!

Всё общество - единый организм,
В нём каждый нерв незаменим и до'рог...
Мы ж брошены, как-будто механизм,
Проблем в котором и поломок - ворох!"

Но в память о своих почивших предках,
Всех тех, кем завоёвана Свобода,
Я лишь кричу, до напряженья в клетках:
"Я - гражданин славя'нского народа!"

17.10.2010г.  Семёнов Юрий.