Ну а мой венок...

Тамара Новик
Одолень-травой называется
Белой лилии сказочный цветок.
Все желания исполняются,
Если белый наденешь венок.

Будто слышу вновь чей-то звонкий смех,
Расплелись венки у весла.
Ну а мой венок, лишь один из всех,
За собой река унесла.

Припев:
 
Что это  за чудо! – одолень-цветы.,
Пусть пройдёт немало добрых зим и добрых  лет,
Словно отблеск девичьей мечты,
Никогда не померкнет в душе
Их обворожительный свет.

Обойду вокруг все окрестности,
Поищу в душе важные слова…
Жаль, что нет озёр в нашей местности,
Одолень не колдует трава.

Юность песнями возрождается,
Их слова нежны и чисты..
Словно с солнышком распускаются
Белоснежных лилий цветы.
Припев:

Что это  за чудо! – одолень-цветы.,
Пусть пройдёт немало добрых зим и добрых лет,
Словно отблеск девичьей мечты,
Никогда не померкнет в душе
Их обворожительный свет.