Романтики искатели мечтаний

Николай Мошкин 2
Романтики, искатели мечтаний,
Скитальцы вечные судьбы.
Удел Ваш, поиск истин и страданий,
Жизнь Ваша вся в творении красоты.

Вы все ценители самого простого,
Всего того, что среди нас.
Всё то что есть, ничто... для каждого второго,
Радует Ваш слух и ласкает глаз.

А Вас порой, не замечают,
Порою просто не хотят понять.
С пути своёго часто убирают,
Чтоб не могли вы им
мешать.

Какая там луна, чему там восхищаться?
Завтра будет день, хлопот   не впроварот.
Крутиться нужно, в дураках чтоб не остаться.
И так, с утра до вечера, из года в год.

За тот рассвет, за те закаты,
За тот чудесный цвет волны.
Для них всегда, во всём Вы виноваты,
Во всех их неудачах, повинны ВЫ.