Отыграла юность для поэта...

Александр Анфилатов
Отыграла юность для поэта,
Отсвистела соловьем в садах.
Но  живу, еще теплом согретый,
И душа все так же, на размах.
Я встаю ночами, чтоб ворваться,
На дремавший золотой Олимп.
Мне б еще до Феникса добраться,
И примерить запотевший лимб.
Что-то спят в саду  усталом  рифмы,
Что-то дремлют птицы на пруду.
Что вы, Музы, ныне все притихли,
Я еще за строчкою  приду.
Будет стих бежать за быстрой речкой,
Будут птицы в небе подпевать.
Я живу с любовью бесконечной,
Не к лицу мне тишь да благодать…