Мулен Руж

Евгений Ступаков
Я не видел Мулен Ружа.
Посмотрю, не будет хуже.
Интригует Мулен Руж,
Очень много шума уж.

В холле музыка гремит,
Словно рвется динамит.
Заходя в огромный зал,
Сразу чувствуешь накал.

Только я за столик сел,
Мигом занавес слетел.
А гарсон мне в ухо: "На!
Штоф французского вина".

Тут такое началось -
Все внезапно затряслось,
Завертелось, закружилось
И по сцене понеслось.

Раньше я того не видел,
И за что же Бог обидел
Дев, танцующих уже
В совершённом неглиже.

Натянул бы на девчонку
Хоть какую одежонку.
Жаль, что не было с собой,
Не плясала бы нагой.

Я уставился на зал -
Кто-то в обморок упал.
Кто-то корчился от смеха,
Вот умора, вот потеха!

Кто-то тихо волком выл,
Что начало пропустил.
Кто "при смерти" был от шока,
Словно от удара током.

А почтенный господин
(В зале был такой один)
Издавал сигнал восторга,
Как в парковке лимузин.

И сосед по ряду бредит,
Уж наверно крыша едет.
Отодвинусь от него,
Не случилось бы чего.

Шок так зрителя и косит.
Я смотрю уже выносят
Тех, чья жизнь на волоске,
Пульса нету на виске.

Одним словом веселуха,
Кайф для глаза, и для уха.
Как бы мне домой теперь
Возвратиться без потерь.

           Париж. Красная мельница.