Милый экспромт

Лидия Воронина
          В.Л.

Мне согреть тебя в ненастную погоду-
Солнца с Волги чуточку прислать,
Чтоб весне холодной в неугоду
Снова наступила благодать.

Жаль, что с дачи самолеты не летают -
Ветерком загульным прилечу ,
Ты же знаешь, ну, конечно, знаешь,
Город ваш увидеть так хочу.

Город ваш увидеть, речку Обь,
Яблони замёрзшие в цвету,
В непогоду вдруг озябшую любовь
В яблоках опавших на снегу.

Растопи же печку, дай согреться
Чувствам вдруг забытым до пока,
Жаль, что никуда от них не деться
Не заснежат их весной снега.

И не занесет их непогода,
Дождь ли, снег -
Ведь это не про них,
Просто иногда тоске в угоду
Вдруг рождается экспромтом милый стих.

17.05.17