Горы это...

Игорь Тихенко
Расскажи мне про горы, я слышу порой.
Помоги мне понять, разгадать  эту тайну.
Что же гонит тебя, снова спорить с горой,
Забывая  усталость и риск постоянный?

Горы это не скалы, не снег и не лёд
Горы это не реки, деревья и тучи.
Друг, что в связке,  с тобою по жизни, идёт.
Тот, которого, нету и не было, лучше.

Он надёжней, чем самый титановый крюк.
С ним в рассветы идёшь и закаты встречаешь.
Горы это бедою испытанный друг,
Тот, которому словно себе доверяешь.

Горы это гитары негромкая речь,
Что звучит в глубине чуть промокшей палатки.
Это примус, гудящий как русская печь,
Крепкий чай, столь желанный, хотя и не сладкий.

Это то, что с тобою всегда и везде,
Что тебя не оставит до звуков Шопена,
Что мешает привыкнуть к домашней узде,
Заставляя бежать из уютного плена.

Что же манит меня на свиданье с горой,
Где искрящийся лёд  и звенящие скалы?
Что мешает уснуть предрассветной порой?
Горы, это любовь. Разве этого мало?