***

Любовь Рыбцева 2
Узелочек колымской земли.

Если кто из друзей
Вдруг однажды покинет ту землю,
Я его попрошу:
Пусть в подарок прихватит он мне,
Нет, не красной икры
И не крабов, уж точно,поверьте!
Так хочу поклониться
Я в пояс колымской земле!

Пусть мне друг привезет
Узелочек земли магаданской,
С ароматом  родным
И брусники, и хвойной тайги.
Зачерпнет пусть он мне
Той водицы хрустально-прозрачной,
Так  скучаю  по ней!
И  во сне вижу синь той реки!

В этом снежном краю
Менделеева есть вся таблица -
Золото, серебро...
Всех богатств тех не счесть никогда!
Но дороже всего
Там сердца и добрейшие лица,
Что помогут,поймут...
Коль с тобою случится беда!

Если кто из друзей
Вдруг однажды покинет ту землю-
Я его попрошу:
Пусть в подарок прихватит он мне,
Нет, не красной икры
И не крабов, уж точно,поверьте!
А  землицы колымской-
Так хочу поклониться я ей!