И я была...

Татьяна Богданова Аксенова
И я была цветком турецким,
И Нотр-Дамскою "житан",
Плясуньей с профилем еврейским,
Без глупостей и без жеманств!
Эдит Пиаф с кульком каштанов,
Что рассыпается в руках...
Ах, Боже мой, как это странно:
Без дураков, но - в дураках!
Лететь неведомой кометой,
Увязнуть бабочкой в смоле...
И воплотиться снова где-то
На этой радужной Земле!
Пройдя всю цепь реинкарнаций,
Увидеть, всё же, повзрослев,
Как будет ослик спотыкаться
Под седоком на том Осле!
И что-то искреннее будет.
Я всех увижу, как родных:
Богов, что выдумали люди,
Кто сОздал нас и встретил Их...
Я, воплотившаяся в Таню,
Нарушив заповедь: молчать,
Открою, наконец-то, тайну
И влипну бабочкой в печать!