Плащ тумана накинув на плечи

Александр Белов 15
Плащ тумана накинув на плечи,
В лунный свет не спеша я уйду.
Говорят, что любовь не калечит...
Говорят, не приносит беду.

Это всё лишь красивые сказки
Для безусых и глупых юнцов,
Тех, кто в омут без всякой опаски
Окунуться бездумно готов.

И я тоже когда-то поверил
Миражам со счастливым концом,
Но не счастье стояло за дверью
В кулачке с обручальным кольцом.

Шалью спину слегка прикрывая,
На закате уставшего дня,
Душу взглядом дотла выжигая,
Дожидалась колдунья меня.

Догорел заколдованный вечер,
Я по лунной дорожке бреду...
Говорят, что любовь не калечит...
Говорят, не приносит беду.