живые строки

Армен Егиазарян
И строки могут быть живыми,
Настолько, что будут страдать,
И эта боль вся разольётся-
По жилам тех, кто их прочтёт.

Достигнут сердца непременно,
И эхом раздадутся в нём,
Наверняка когда-то, где-то,
Такое с ним произошло.

Они и лекари ведь строки,
Но только тленое не лечат,
Лишь душу могут излечить,
Очистив от давнишней скверны.

И снова жизни дать напор,
Свергнуть всё жалкое наследие,
Открыв неизведанный простор,
Где есть любовь по воле Бога.

Сплетение строк разлуки нежность,
Раздор меж ними гром небес.
Они живут иногда вечность,
Звуча по новому порой.