Край мой дивный...

Светлана Аль-Хальди
Край  мой  дивный, сероокий,
Моя  солнечная  Русь,
Посвящаю  тебе  строки,
Я  к  тебе  ещё  вернусь...

Обниму  берёзку   нежно,
Прошепчу  ей, как  люблю,
Лирой   светлой   и  безгрешной
Чувства   тёплые   дарю...

Край   мой  южный, моря  волны,
Там  кубанская   земля
И  бескрайние  просторы,
У  дороги   тополя...

Выйду   в  поле  на  рассвете,
Зорьки  алой  аромат
И  спою  мечту   в  куплете,
Райских   нот  волшебный   сад...

Край  мой  дивный, урожайный,
Колос  хлеба  наливной,
Я  твой  друг  души  сакральный,
Лирик   близкий  и  родной...

Вдруг  услышу  я   кукушку
И  пойму, мне   долго   жить,
Обнимать  в  ночи  подушку
И  с  пером   любви  дружить...

Край  мой  милый, часто  вижу
Твои   клёны  я  во  сне,
Осень   там   багрянцем  дышит,
Дарит   белый   снег  зиме...

По  траве  бегу  зелёной
К  дому  детства  и  добра
И  строкою   вдохновлённой
Дарю  капельки   тепла...

Край  мой  дивный, лучезарный,
Облака   бегут, бегут,
Поворот   удачи   плавный,
Для души  родной  приют...

Так судьба распорядилась,
Что  мой  дом  теперь  Восток,
А  мне  Родина  приснилась
В  перекрёстке  двух  дорог...

Брошу  взгляд  я  свой   на  горы,
Там  лишь  сопки  и   пески,
Горизонты, небосводы,
Золотые   огоньки...

Моя   милая  Россия,
В  моём  сердце  ты  всегда,
Васильки   там   голубые,
Родниковая   вода...

Край  мой  дивный, сероокий,
Пусть  хранит  тебя  Господь,
Я тебе вручаю строки,
Лиру, душу, кровь  и  плоть...