Недовольному читателю

Лидия Воронина
Если вам не нравится, отойдите в сторону,
Посмотрев на все со стороны,
Не хотите ласточкой, так побудьте вороном -
Издали на все рукой махни.

Вас-то напрямую не касается-
Это сказки для наивных лиц,
Это - для того, кто улыбается,
Это - для провинций, не столиц.

Для того, кому бывает грустно,
И печали мыслями съедают,
Это - про эмоции, про чувства,
Для кого любви так не хватает.

Верно, вы с любовью не знакомы,
Слышали украдкой, ненароком
Отзвук, что подобен ливню, грому -
Та гроза прошла, наверно, с боку.

Оттого и темы не по нраву -
Обожанье, стрелы и любовь.
Я не спорю, может быть вы правы,
Может лучше, когда стихла, не бунтует кровь.

30 июня(дача)