Над всем, над всем, куда хотел упасть

Путяев Александр Сергеевич
***
Как миллионы лет тому назад,
Когда не так бесценны были мелочи,
Воскресной ночью новый звездопад
Начнётся, вознеся ладони девичьи.

Загадывай желанье. Не зевай:
Едва ли что от той осталось вечности,
Когда до Курской не ходил трамвай,
Да и потом,  –
Когда была конечною.

Ночных небес раскрыв молитвослов,
Я слышу в это самое мгновение
Пульс учащённый рыжих «Гончих псов»
И в чёрных дырах трав сердцебиение.

В том далеке есть голубой дымок.
Он вьётся над трубою мироздания.
Любимая, тебе и невдомёк,
Что это же и есть моё дыхание,
Которое рождало боль и страсть.
Подставь ладони… Милая, найди меня:
Я проплыву, как звёздочка над льдиною,
Над всем, над всем, куда хотел упасть.