По памяти

Илья Прохожий
У памяти дна нет.
Она не жалеет, ужалит
на встречных маршрутах
мелькнув фонарем, вероятно приблудным, 
в прорехах товарных вагонов,
и канет.
Усядется рядом,обрывками лета укутав,
с повадкою лисьей,
отмерит химер семикратно:
ландшафтом безлюдным,
по выцветшим лунным аллеям
последним парадом
проходят сожженные листья.