Ливни...

Наталья Стручкова
Ливни какие! Дыряво корыто у неба...
Не залатали, и катятся сквозь облака,
Градины белые - шарики мёрзлого снега,
По головам и по спинам, и мне по рукам.
Ливни! По лужам бегут необутые ноги.
Обувь не надобна в реках, и все без неё.
Схоже всё это с погоней за счастьем. Дороги
Вовсе не видно, но каждый надеясь своё
Взять непременно, в погоне глаза закрывает.
И не всегда его видит. Так трудно найти!
А иногда, оглянувшись, его замечает
На покоренном однажды судьбою, пути...
А ведь могло быть иначе, могли быть чужими...
Но нет ни шанса остаться у этой любви.
Я записала, и смыли дожди твоё имя.
Ливни какие! Как будто все слёзы мои...