Социалистический Вьетнам

Владимир Николаевич Гладышев
***

Во Вьетнаме сохранили социализм.
С ним связывают будущее страны.
Лишь благодаря вере людей в коммунизм,
Выстояли в годы той страшной войны.

Цены на продукты много лет стабильны.
Инфляция лишь пара процентов в год.
Урожаи риса на полях обильны.
Они страну защитили от невзгод.

В стране сегодня экономический бум.
Наш опыт они не хотят повторить.
Если бы мы раньше смогли взяться за ум,
То и нашу страну могли сохранить.