***

Нина Сытенко
                В Шанхай на именины

                А тепла снова нет, даже холодно стало
                Дождик  нудный  сегодня весь день  моросит.
                Над Бештау, как  пуховое покрывало,
                Гору  укутав, черная туча  висит.

                Соберу чемодан, помолюсь у порога,
                Я у Господа много не стану просить:
                “Согрей сердце теплом, не суди меня строго
                Еду к сыну в Шанхай свою душу лечить”.

                Вадим  сверху дает указания четко,
                А Марина, как ангел, на помощь спешит, 
                И хотя на дорогах огромные пробки,
                В нужный час, на Восток самолет наш летит.

                Мы на крыльях стальных прилетели к Шанхаю,
                Удивляли  природа, деревья, цветы.
                Нам казалось, что словно приблизились к раю,
                Где на лицах спокойных, другие черты.

                Мы сидим в ресторане и повод всем ясен.
                С днем рожденья тебя, дорогой наш Вадим,
                Будь здоров ты всегда и душою прекрасен,
                Мы старались, чтоб в день этот был не один.

                Я не буду вторгаться в твои увлеченья,
                Хотя очень тревожусь, как каждая мать.
                На чужбине тревоги острей, без сомненья,
                Лучше буду я чаще молитвы читать.

                Пожелаем, чтоб миг при полете был сладок,
                На воздушный поток делай точный расчет.
                Сколько взлетов, пожелаем и столько посадок,
                Главное, удачным чтоб  был каждый  полет.

                Ну а в жизни тебе пожелаем лишь взлетов,
                Не так далеко от земли отрываться,
                И чтобы при ее скоростных оборотах,
                Ты мог Человеком вcегда оставаться.