Люблю я летний дождь...

Владимир Липин
Люблю я летний дождь!.Но тот,
Который меру знает..
Умыл природу и умолк..
И солнце вновь сияет!.

Люблю,чтоб ветер приносил
С собой цветочный запах!.
Чтоб каждый день мне в радость был!.
А не помостом с плахой..

Чтоб пели птицы на заре!.
Чтоб мята опъяняла!.
Чтоб рыба рано,на реке
Жируя,заиграла!.

Но в этот раз Июнь был скуп..
Не радовал погодой..
И часто временной досуг
Привязывался к дому..

Где всё постыло,за черту..
Хотелось выйти в поле,
Раскинув руки лечь в траву
И надышаться вдоволь!.

Но не судьба!.Лохматый строй
Заполонил всё небо..
...................................................
Я очень встречи жду с тобой!.
И солнечного лета!..