Нынче лето позабыло...

Лидия Щербинина
Нынче лето позабыло
Захватить с собой тепло.
"Без руля и без ветрила"
К нам Ярило забрело.

Изумруды листьев ярких
Степ танцуют на ветру.
И дождей косых подарки -
Морем лужи на юру.

Уезжают люди в отпуск
Подкопить к зиме тепла,
Сохранить на теле отблеск
Солнца медного крыла.

Толку чуть - считать червонцы,
Мысль об отпуске долбя.
Не согреет меня солнце,
Если рядом нет тебя.

                29.06.17.