Солнцестояние и афелий

Юна Юна
Про солнцестояние знаний - море,
Про афелий и перигелий* - капли.
Близость Земли с Солнцем - всегда в мажоре;
Дальность - может не значимой быть? - вряд ли.

После январского перигелия
Воды Земли бывают волшебными:
Сразу за ним - празднуют Крещение, -
Земля с Галактикой - в совмещении?

Про афелий вижу у астрологов:
Точка дерзости, независимости,
Можно найти самородки золота,
Если стабильность держать психически.

Думаю - про летние свойства воды;
Двадцать шестого июля** - купаться ли?
Животворящие молнии добры:
Найду источник! - весёлый, с танцами.

*афелий - дальняя точка орбиты планеты от Солнца,
Земля в афелии в период со 2 по 5 июля;
перигелий - ближняя точка орбиты к Солнцу, 
Земля в перигелии со 2 по 5 января.
В 2017 году Земля в афелии - 3 июля.
**26 июля? - иногда отмечали летний "водокрес"