Чужих огней чужие миражи

Вячеслав Кислицын
     Чужих огней чужие миражи
     Горят в ночи безлико и беспечно,
     Ты разбуди  и сказку расскажи,
     Что мы вдвоем и это будет вечно.

     Но утро скинет с ночи паранджу,
     Нам станет всё с тобой до боли ясно,
     Ты скажешь: - Всё, прощай я ухожу!
     Уходишь ты, а я молчу напрасно.

     Я не ханжа и строго не суди,
     Когда мне вспомнится в другой постели,
     Моя ладошка на твоей груди
     И то, о чём сказать мы не успели!

     Чужих огней чужие миражи
     Горят в ночи безлико и беспечно,
     Луна над нами тихо ворожит,
     А под луною время скоротечно!

     Но солнце бросит взгляд свой на перрон,
     И поезд вдаль стремительно умчится,
     Под стук колес и рельсов перезвон
     Поверю я, что все еще случится!
                1992 г.