Лето, приди же!

Елена Богатова-Соловьёва
Год две тысячи семнадцать
Не забыть и через двадцать!
Обиделась природа на нас
Межсезонье второй уже раз!

То ли осень, то ль весна?
Природа под властью сна.
Не проснётся никак она,
Жить без лета обречена!

Ветер дует с севера,
Не выросло и клевера.
Чем скот зимой кормить?
Молоко все любим пить!

Фрукты любим и варенье,
Маринады и соленья!
Где всё это взять,
За границей покупать?

Как прожить пенсионеру?
Говорю я, для примеру.
Кушать хочется всегда,
Не зависит ведь, когда.

Как погоде нам помочь,
Эту сырость превозмочь?
Как прогнать нам холода,
Зима, чтобы ушла навсегда!

Мы б зажили, как в раю,
Об этом я всем говорю.
Ели б овощи и фрукты,
И сказали б: Ух ты, ух ты!

И варенье, и соленье,
Не жизнь, а наважденье!
Просто живут же люди,
Фрукты, овощи на блюде!

Чем мы хуже скажем их,
Будем есть,что и у них!
Купаться будем, загорать,
Ведь могу я помечтать?!

Позовём мы дружно Лето,
Думаю не трудно это...
Крикнем:Раз!Два! Три!
Лето, скорее приходи!

30 июня 2017