Живёт мальчишка во дворе...

Константин Яровенко
Живёт мальчишка во дворе - Никитка-горлопан,
Лет пять ему, а может шесть - забавный мальчуган!
Знаком я с ним, уж, тыщу лет - вернее Друга нет,
Подаст ладошку: "Здравствуй, дед"! и дельный даст совет.

Забот у парня - нам не счесть:
Сходить в детсад, поспать-поесть,
За младшим, Минькой, приглядеть,
Успеть за компом посидеть.
И как на грех, влюбился он, ей, Богу - не на шутку!
Мне рассказал он по секрету, про девочку свою, Анютку.

Живёт мальчишка во дворе - Никитка - наивная и чистая душа,
А жизнь его так безмятежна и проста...


30 июня 2017 года.