сдвиг

Внутренний Пейзаж
и если никого и ничего,
то это просто значит: как обычно,
и существо в себя обращено,
как слово, жёстко взятое в кавычки.

но звук свободен и не искажён
пренебрежительным непониманьем,
и существо очнётся - век прошёл,
кого теперь кавычками обманешь.

и снова никого и ничего,
и это просто значит: как обычно,
но вдруг за век сгущённым веществом
привычных звуков зажигаешь спичку

одну другую и налажен быт
изнаночный почти потусторонний
и сразу кто и что и может быть
хоть кто из нас не чужд самоиронии